圖片來源:https://goo.gl/dW8dKf

 

我們都知道肌膚有分五種不同的膚質,每一種的膚質的情形都不盡相同,各種肌膚保養步驟重點和方法也都不同,需針對各種肌膚保養步驟方法對症下藥,找出適合的保養品和保養方式,才能維持肌膚健康,一起來看看有哪些各種肌膚保養步驟方法吧!

 

各種肌膚保養步驟方法特色1:乾性肌膚

第一種要介紹的各種肌膚保養步驟方法是乾性肌膚,乾性肌膚的特點在於皮脂分泌較少,皮膚容易乾燥、缺乏光澤並易長細紋,這時的各種肌膚保養步驟重點就在於補水了,一定要記得這個補水才是王道保養方法喔!

 

>各種肌膚保養步驟重點:

有乾性肌膚困擾的朋友,平時可以多食用維生素含量較高的食物,如雞蛋、魚類、香菇等等,保養品則可選用Meet Pure保濕精華液,幫肌膚補充水分,就能減少乾燥肌膚的問題了。

 

各種肌膚保養步驟方法特色2:混合性肌膚

混合性肌膚兼具乾性及油性肌膚的特色,T字部位容易出油,但兩頰及眼、唇周圍容易乾燥長細紋,此種膚質同時需要乾性及油性肌膚的保養方法,針對不同的部位給予不同的保養方針,才能有效解決混合性肌膚的不適喔。

 

>各種肌膚保養步驟重點:

屬於混合性肌膚的朋友,平時應多注意飲食平衡,多喝開水、多補充新鮮蔬果,少吃辛辣油膩的食物,防曬也要多加注意,減少陽光對肌膚的傷害;保養品的方面可以選擇選擇Meet Pure化妝露替臉部補充水分,再搭配Meet Pure保濕精華液因為精華液本身就有一點油脂,對於混和性肌膚使用較不會造成肌膚負擔。

 

各種肌膚保養步驟方法特色3:油性肌膚

和乾性肌膚相反,油性肌膚的皮脂分泌旺盛,屬於這種膚質的朋友通常膚色較暗沉,且有毛孔粗大、易泛油光等困擾,此種膚質的保養重點應著重在清潔及代謝的部分。

 

>各種肌膚保養步驟重點:

油性膚質的朋友平時飲食應盡量清淡,避免刺激辛辣及油炸的食物,易上火的熱帶水果也盡量少吃、多補充新鮮蔬果,並多喝開水幫助補水及代謝:保養品的部分則可以使用Meet Pure潔顏露,清潔肌膚同時保濕,使用後可以很明顯發現,肌膚出油的問題大幅改善了喔!

 

各種肌膚保養步驟方法特色4:敏感性肌膚

如果你的肌膚容易出現紅腫、發癢的情形,那代表你的膚質有可能是敏感性肌膚喔,敏感性肌膚的特性就在於十分容易受外在因素影響,包含日曬及使用的保養品等等的。

 

>各種肌膚保養步驟重點:

有敏感性肌膚的朋友平時可以多食用針葉櫻桃及葡萄籽,這兩樣食物有助於加強肌膚的修復功能,此外也應少食用海鮮、芒果等易過敏的食物;保養品的部分一定要嚴格篩選,挑選如Meet Pure這樣天然、無添加的保養品,可以使用Meet Pure保濕精華液搭配少許Meet Pure機能乳霜混和使用,敏感肌的問題就能獲得改善了。

 

各種肌膚保養步驟方法特色5:中性膚質

如果你的膚質都不符合上述的性質,那很有可能就是健康的中性膚質了,中性膚質既不易乾燥也不常出油,肌膚紋理細緻且有光澤,是優良膚質的代表,此種膚質的朋友最容易保養,只需注意日常保養清潔及防曬就好囉!

 

以上這些各種肌膚保養步驟方法介紹給大家,希望不同膚質的朋友都能每天水噹噹出門喔!Meet Pure保養品使用天然素材發酵,不添加增稠劑及人工香料色素,適用於各種膚質,還給肌膚最天然的自然美感,是各種膚質都需擁有的保養品,Meet Pure保養品組

 

還給肌膚透亮本色,Meet Pure天然保養品>>>

文章標籤
創作者介紹
創作者 meetpure 的頭像
meetpure

遇見純 Meet Pure

meetpure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()